ざくろ

今年もあと3日になりましたね。昨日少しだけ雪が舞うような感じがありましたが、今日も寒いですね。写真はざくろです。いちごと同様にこの季節には欠かせない綺麗な赤が特徴です。デザートや和え物に載せたりしています。

一般にはジュースにすることもあるようですが、シリアやレバノンでは果汁を濃縮して料理の味付けやサラダドレッシングに使うそうです。中東や北インド、メキシコでも煮込み料理やデザートに使うそうで、色々な楽しみ方があるみたいですよ。

懐石 亜津佐

■住所

〒444-0011

愛知県岡崎市欠町字清水田27-5

且座2階

 

■営業時間

昼11:30~14:30

(ラストオーダー13:30)

夜17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

 

■定休日

水曜日

 

ご予約/お問合せ

TEL 0564(83)7030