昨日は、地球と月が凄く近くなる「スーパームーン」でしたね。僕は、毎夜月を見上げたりするような、ロマンチストな一面は全くありませんが(笑)。写真は、白子です。白子といえば、ふぐやタラが有名です。塩で洗ってぬめりをとります。茶碗蒸しや焼き白子、天ぷらや蒸してポン酢をかけても美味しいです。ふぐの場合は、寒くなるにつれて白子が大きくなっていきます。鍋なんかもいいですよね。寒い季節に、熱々の白子を食べて楽しんでみてください。
■住所
〒444-0011
愛知県岡崎市欠町字清水田27-5
且座2階
■営業時間
昼11:30~14:30
(ラストオーダー13:30)
夜17:30~21:30
(ラストオーダー20:00)
■定休日
水曜日
TEL 0564(83)7030